Рецепты раздельного питания / Соусы / Соус бешамель


Соус бешамель


Ингридиенты: Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла.

Приготовление: Муку для приготовления соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 столовых ложек пророщенной пшеницы. В эмали-рованной сковородке вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон.

При постоянном помешивании доваить соус до готовности, т.е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение.

Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

P.S. Прежде чем садится на раздельное питание посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика