Ингридиенты: 500 г капусты, стручок болгарского перца, 100 г хрена, луковица. Натереть хрен на мелкой терке.
Приготовление: Нарезать болгарский перец кольцами (при желании можно использо-вать и зерна), мелко нашинковать луковицу. Все поту-шить в минимальном количестве воды под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4-5 мин. Красноко-чанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их "копеечками" и тушить вместе с перцем, луком и хреном.
Нашинкованный тонкий лист капусты помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом.