Рецепты раздельного питания / Блюда с зеленью/ Гречневая каша с пореем


Гречневая каша с пореем


Ингридиенты: Стебель лука-порея, стакан гречневой крупы, столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Замочить крупу за 3 ч. до варки (на 1 стакан крупы 3 стакана воды). Через 3 ч. после замачивания сварить гречневую кашу в толстостенной кастрюле, завернуть в теплую "шубу". Варить крупу после закипания следует не больше 2 мин.

Через 15-20 мин после отстойки в термостате каша готова. Смазать ее столовой ложкой растительного масла, разровнять и посыпать нарезанными колечками лука-порея.

P.S. Прежде чем садится на раздельное питание посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика