Рецепты раздельного питания / Белковый стол / Печень телячья тушеная


Печень телячья тушеная


Ингридиенты: 700 гр телячьей печени, 5-6 небольших луковиц, ябл. уксус, специи, соль, масло подсолнечное.

Приготовление: Вымачиваем печень в воде, подкисленной яблочным уксусом в течение 1-2 часов. Вынимаем, снимаем пленку и режем на кусочки (кому какие нравятся, но лучше среднего размера). Выкладываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук, еще немного обжариваем и заливаем водой. Специи можно добавить сразу, можно незадолго до конца приготовления. Я добавляю в середине. Далее - кому как нравится и в зависимости от размера кусков можно варить в большом количестве воды без крышки (чтоб успела выкипеть), можно в меньшем количестве воды под крышкой.

Готовое блюдо на вкус от этого не различается. Проверяем готовность печени, протыкая ее тонкой лучинкой - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда вода уже почти выкипела, можно добавить ложку майонеза.

P.S. Прежде чем садится на раздельное питание посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика