Сколько чашечек кофе способно вызвать гипертонию?

Именно решение такой задачи поставили перед собой ученые Университета штата Луизианы под руководством доктора Ливей Чен.

В ходе исследования, специалисты проанализировали результаты шести предыдущих экспериментов, в которых приняло участие около 170 тысяч человек. В поле зрения ученых попали данные о количестве потребляемых в течение суток чашечек кофе и данных артериального давления.

Научное наблюдение за участниками исследования длилось 33 года. За этот период, у каждого пятого волонтера развилась гипертония. Однако установить полную зависимость риска возникновения гипертонии от количества выпитого кофе, исследователям не удалось.

Как следствие, шансы получить гипертонию были равны, как у добровольцев, которые употребляли более пяти чашек кофе в течение дня, так и у тех участников, кто пил этот напиток очень редко.

На правах рекламы: Купить матрас в Москве


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика





Раздел временно недоступен