Правильное питание детей школьного возраста

Основным фактором, который имеет самое большое влияние на рост, гармоничное развитие и состояние здоровья детей школьного возраста, является правильно подобранное питание. Именно у детей, как никакой другой группе людей, подобранных по возрасту, наибольшая потребность в питательных веществах и выделяемой энергии при пересчете на один килограмм массы тела.

Вот поэтому тема, затронутая в статье меню на неделю для школьника, на сегодня весьма актуальна. В связи с этим ведущие диетологи уже на протяжении многих десятилетий рассматривают данную тему как основную и фундаментальную по вопросам воспитания и гармоничного роста подрастающего поколения, которое в скором будущем самостоятельно будет решать все вопросы организации собственного питания.

А пока наши дети посещают школу, самое время родителей позаботится о составлении их меню. Можно сослаться на то, что во многих школах уже существуют стандартные меню питания школьников. Но эти наборы блюд зачастую переписаны из старых «советских учебников» или в лучшем случае составляются каждый день исходя из продуктов, которые завозятся в школьные столовые. Но коль за питание детей в школе родителям приходится зачастую платить от 90 до 100% стоимости питания в школьной столовой, то не настало ли время разобраться, чем кормят наших детей и по возможности внести свои предложения и коррективы в меню школьных столовых.

Но также не стоит забывать, что 50% питания наши дети школьного возраста все же получают дома. Вот по этому и стоит интересоваться школьным меню и при составлении меню для собственного ребенка включить все необходимые продукты, содержащие крайне необходимые ингредиенты, которые ребенок не получает, употребляя блюда в школьной столовой.

И как не согласиться с авторами статьи, о которой упоминалось выше. Для правильного составления меню собственного ребенка не стоит полагаться только на себя, а все же стоит прибегнуть к помощи специалиста в вопросах детского питания. Именно специалиста, а не школьной медсестры, которая сама в этих вопросах мало разбирается.

Необходимо помнить, что от правильного питания наших детей во многом зависит их будущее и наша обеспеченная старость. Что может быть лучше для родителей чем радостный задорный смех здорового и сытого ребенка.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика