Удар с тыла – опасность моющих средств и средств личной гигиены

По данным Всемирной организации здравоохранения, более половины существующих средств, призванных обеспечить чистоту нашего тела и дома, содержат опасные для здоровья вещества и ингредиенты. Тревогу забили после того, когда маленький ребенок трех лет отроду, погиб от приступа удушья из-за присутствующей отдушки в детском стиральном порошке. Очень много средств после этого было вложено на исследования, продвижение сайта, рекламу на тему безопасности производимых продуктов. Изучать действия компонентов, составляющих порошки, крема и пасты, убеждаясь в отсутствии отрицательной реакции человеческого организма – обязанность каждой компании по производству этих средств.

Но далеко не каждая компания выполняет эти обязанности и далеко не все вещества и возможное их влияние на человека изучены. Таким образом, утверждать о полной безопасности для здоровья того или иного порошка или крема невозможно.

Покупая впервые стиральный порошок от производителя, с которым вы ранее не сталкивались, обратите внимание на отметки об отсутствии  аллергенов и прочтите предупреждающие надписи о возможных побочных действиях. Исключительным образом следует отнестись к выбору стиральных порошков и средств гигиены для грудных младенцев и маленьких детей, ведь они не смогут рассказать об ухудшении самочувствия.

Если после использования средства, например, шампуня, появились такие симптомы, как зуд, красные пятна и даже волдыри, выпадают волосы или изменилось общее состояние, немедленно обратитесь к специалисту - аллергологу для дальнейшей консультации и соответствующего лечения. Учтите, что несоблюдение правил пользования средствами, которые указаны на упаковке - это исключительно ваша вина и полностью снимает ответственность с производителя этого средства. Нелишним будет заметить, что, если медицинский работник подтвердит аллергическую реакцию на это средство гигиены, то пострадавший вправе подать жалобу в Общество по защите прав потребителя и в суд о взыскании компенсации вреда здоровью в законодательно закрепленном размере.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика