Похудение — не только внешний вид, но и здоровье

Наверное, излишним будет в очередной раз говорить о том, что лучший способ сохранить свое здоровье и фигуру в хорошем состоянии — это вести активный образ жизни, заниматься физической культурой и правильно питаться. Все мы, конечно, не раз слышали об этих простых рецептах здоровья, но мало кто действительно придерживается их, и как результат: плохое самочувствие, лишний вес, а может даже и ожирение, отчаянные попытки вернуть все в прежнее русло, хирургический стол и липоксация.

Конечно, не во всех случаях все так трагично, но вполне может этим закончиться, если и дальше продолжать безответственно относиться к собственному здоровью и фигуре.

Такая ситуация, характерная для многих людей, значительно усугубляется в наше время, с преимущественно малоподвижным образом жизни, неблагоприятной экологической ситуацией, низким качеством пищевых продуктов и преобладанием в рационе преимущественно высококалорийных видов питания.

Каким же образом можно построить свою жизнь, в частности, ее распорядок и режим питания, чтобы избежать возникновения подобных проблем в ней в будущем? Одним из способов добиться этого без особого ограничения себя в пище является система раздельного питания.

У этой системы, построенной по принципам раздельного приема пищи разных видов, много как сторонников, так и недоброжелателей, справедливо считающих, что самой природой в наш организм заложены функции совместного переваривания пищи и нарушение существующего порядка может привести к полной утрате им таких способностей. Нельзя не согласиться и с тем, что для переваривания различных видов пищи нашему организму требуются разные вещества, и, соответственно, — разное время, что может послужить причиной того, что часть пищи, поступившей в смешанном виде, может не успеть перевариться и начнет откладываться в виде шлаков и жиров.

Несомненным является одно — раздельное питание, применяемое постоянно и правильно, действительно приводит к улучшению самочувствия и снижению веса, а также оказывает благотворное действие при различных желудочно–кишечных расстройствах и заболеваниях.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика