Немного о пиве

Нет никаких сомнений в том, что пиво в настоящее время самый популярный напиток среди всех возрастов. По статистике в России употребляют примерно двадцать семь литров пива в год на душу населения. И, безусловно, это еще не предел. Немцы выпивают на сто литров в год на человека больше пива, чем русские люди. А чехи это лидеры по употреблению пива в мире. Они выпивают сто шестьдесят один литр пива в год. Сравниться с этими показателями нашей стране вряд ли скоро удастся, но старается население изо всех сил.

Безусловно, пиво очень капризно в приготовлении. Чтобы напиток был безупречного качества нужно соблюсти очень много нюансов. Вот, например, если будет малейшее нарушение при брожении, то даже от кружки такого пива очень сильно будет болеть голова. Чтобы продукт был доброкачественным нужно соблюдать очень высокую стерильность. Также никакие посторонние микроорганизмы не должны попасть в продукт. Даже посторонние запахи губительны для пива. Именно они могут испортить вкусовой букет.

Существует определенный технологический процесс производства пива. Но некоторые пивовары изменяют его. А делают это для того, чтобы добиться необычного вкуса, аромата или цвета своего любимого напитка. Некоторые люди вообще предпочитают приготовление домашнего пива, используя для этого мини пивоварни. Сам по себе этот процесс очень интересен, а в «награду» вкуснейшее пиво. Многие люди доверяют этому процессу намного больше, чем обычным пивным напиткам продающимися в магазине, и предпочитают брать с собой на природу походную сумку холодильник.

Конечно, существует и бессчетное количество сортов пива. Даже та же самая мини пивоварня может производить несколько сортов в зависимости от количества ингредиентов. Самым «экстремальным» принято считать пиво одного американского пивовара. Оно самое крепкое в пивном мире. В нем содержится двадцать пять процентов спирта. Секрет его в четырех сортах хмеля. Также во вкусе этого пива чувствуются и коньячные нотки. А настаивается пиво на протяжении нескольких лет в бочках для портвейна, виски или коньяка. Такое пиво пьют как и ликер маленькими глоточками.

Есть много интересных видов пива: молочное пиво; пиво, в бутылке которого содержится цельный перец; сладкое и сильно газированное темно-розовое пиво; пиво с жареным цикорием; шоколадное пиво, которое варится ко дню Святого Валентина; даже есть пиво для собак и множество других сортов.
Разнообразия пива нет границ, поэтому каждому найдется пиво по вкусу.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика





Раздел временно недоступен