Заблуждения и предрассудки по поводу раздельного питания

У людей, краем уха слышавших о раздельном питании, накопилось большое количество предрассудков и стереотипов, встающих на пути к новому образу жизнь. А ведь тот, кто владеет информацией – владеет миром. Всего лишь ноутбуки Samsung с подключенным Интернетом или Интернет-кафе – и вы в царстве споров на темы диет, баланса белков, жиров, углеводов и тому подобных страстей.

На самом же деле все мифы о раздельном питании, да и здоровом образе жизни в принципе, очень легко развенчать. Ведь не вся информация на форумах отвечает действительности. Люди просто высказывают свое мнение, а делать выводы мы должны сами. Что тут говорить, если даже ссылка "погода Киев" может ввести человека в заблуждение: обещали дождь, а за окном солнце.

Давайте развенчаем все мифы и искореним предрассудки. Во-первых, говорят противники правильного питания, диета – это лишение себя любимого чуть ли не единственной радости в жизни – вкусной пищи. Какое страшное заблуждение. В нашем случае речь идет совсем не о диете, и не о каких-то ограничениях. Питаться нужно правильно, постепенно выводя из рациона мертвые продукты, которые только наполняют желудок и не приносят пользы. А вместо них вводим в рацион больше здоровой пищи. Разве это не прекрасно?

Второе заблуждение противников раздельного питания: чем больше кушаешь, тем больше становишься. Меньше ешь – меньше будешь. Вот это не факт! Да, маленький бутербродик с колбаской – это немного. Но вреда он приносит во много раз больше своего веса. А свежие овощи и фрукты, а также правильное сочетание продуктов принесут только пользу.
Можно обхитрить свое тело, говорят многие. А мы утверждаем – это невозможно. Ограничивая себя в каких-то продуктах, вы провоцируете организм на их накопление. А вот сбалансированное питание с употреблением разнообразных овощей и фруктов придает телу легкость, нормализует обменные процессы, поспособствует очищению от шлаков. А это – верный путь к стройной фигуре.

Еще одно заблуждение – потребление белков, жиров и углеводов должно быть сбалансировано. А вот и нет. Здесь стоит учесть, что в разное время суток нам требуется разное сочетание белков, жиров и углеводов, так как усваиваются они в течение дня по-разному. В этом случае раздельное питание – идеальный вариант для здоровья и отличного самочувствия.
В жизни, в доме, в мыслях и в желудке человека должен быть порядок. Не стоит сваливать в одну кучу продукты, которые превращаются пищеварительную систему в свалку. Поодиночке эти продукты принесут вам только положительные эмоции и отменное самочувствие.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика