Беговая дорожка для дома – оптимальный выбор.

Зачем нам ионыПрежде всего, немного теории. Отрицательный ион кислорода (аэрион) – атом, захвативший лишний электрон. Соответственно положительный – не заряженная частичка пыли, как многие считают, а молекула, потерявшая электрон. Пыль просто помогает творить положительные ионы (и хорошо с этим справляется). Считается, что открытие воздействия на организм сделал академик А.Л. Чижевский. Но он только провел доскональные исследования (1918—1924) и создал простой аппарат для ионизации (люстра Чижевского).

На практике о влиянии ионов знали уже в 18-м веке. Пьер Бертолон сказал что все болезни – из-за плохого электрохимического состава воздуха. Для ионизации он использовал электрофорную машину. Но вернемся к нашим ионам. Какие ионы все же полезны? Считалось что и те и другие, но сегодня решили, что полезны отрицательные. То, что ионы способствуют лучшей усвояемости организмом кислорода верно, но это самое меньшее, что творят аэрионы.

В первую очередь кровь. Компоненты крови имеют отрицательный заряд, что препятствует их слипанию, повышению вязкости крови, образованию тромбов. Но кровь свой заряд отдает тканям - он им тоже нужен. Понижение заряда – смерть для любой клетки. Возвращаясь в легкие, кровь восстанавливает заряд из окружающего воздуха. Пониженная концентрация отрицательных ионов приводит к потере заряда всего организма, быстрому его износу. Он буквально разряжается.

Особенно от этого страдает головной мозг (а ведь он «рулевой»). Головная боль, одышка для срочного пополнения заряда (а отнюдь не кислорода, это другая одышка), бессонница, снижение работоспособности, раздражительность. Если исчезнут из воздуха все аэрионы (благо, это нереально), то жить нам останется куда меньше обычного (не пугайтесь, мгновенной смерти конечно не будет, организм долгое время сможет выкручиваться). Кстати, молочная кислота – результат работы мышц – выводится именно под воздействием отрицательных ионов.

Исходя из вышесказанного нетрудно догадаться, что творят с нами положительные ионы. Они буквально съедают весь заряд. Правда, были очень редкие случаи, когда самочувствие человека улучшалось при вдыхании именно положительных ионов. Но это почти такая же редкость, как и сердце справа.

Сколько ионов нам нужно? Ни много, ни мало - 1000 - 2500 в 1 куб. см. Всего ничего, но как оказалось в наших домах эта цифра не превышает 500 – 600, а часто падает до 50. Куда девались недостающие? Питаются ими многие, если не все (батареи отопления, автомобили, пыль, смог, мы с вами), а вот вырабатывают единицы.

Как же нам спасаться? Чаще бывайте за городом (в лесу, у водопадов, на реке аэрионов норма), следите за нормальной влажностью и чаще делайте влажную уборку. Зеленые насаждения – генераторы аэрионов. Поставьте цветы на подоконнике. Даже на улице ионов больше чем дома – прогуливайтесь (только не по МКАД, а в парке). Используйте выпускаемые промышленностью очистители и ионизаторы воздуха. Нелишними будут бытовые увлажнители воздуха. Ну и живите, как говорится, долго и счастливо.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика