Фитнес как путь к совершенству!

Фитнес давно стал неотъемлемой частью жизни тех, кто выбирает молодость, здоровье, красоту и гармонию. Да-да, именно гармонию. Ведь фитнес- это не просто занятия по поддержанию отличной физической формы, фитнес — это сплетение путей в достижении совершенства.

Наибольшее распространение в обществе получило понимание фитнеса в узком смысле слова. Он воспринимается лишь как методика по корректировке веса и формы тела с последующим долгосрочным закреплением результатом. Именно с такими мыслями тысячи людей отправляются в ближайшие фитнес центры Москвы, где за определенную плату с усердием занимаются на тренажерах или беговых дорожках, посещают изматывающие, но зачастую неэффективные, тренировки.

В основу такого фитнеса, который правильнее будет называть физическим, входят набор определенных упражнений и диет. В результате регулярных занятий в фитнес зале повышается мышечная выносливость, значительнее становится гибкость, сила и мощность всего тела и подготовленность сердечно-сосудистой системы. Занимающегося фитнесом человека выделяет отличная координация движений, реакция, а также быстрота действий.

Такие поразительные результаты здесь выступают как нечто закономерно сопутствующее. Ведь главная цель физического фитнеса заключается все же в оказании помощи — как моральной, так и чисто практически-технической - всем, кто выбирает здоровый образ жизни. Подобный фитнес предполагает активное участие в процессе как тренеров, профессиональных спортсменов, так и высококвалифицированных работников медицинской сферы. Максимальные результаты должны не только радовать самого занимающегося фитнесом, они должны положительно сказываться на его физическом и духовном здоровье.

Основной идеей фитнеса общего признается воспитание в человеке чувства полноценной жизни, главными составляющими которой выступают здоровье, красота, движение и энергия. В процессе выполнения физических упражнений происходит внутреннее совершенствование личности, между внутренним и внешним миром человека устанавливается неповторимая гармония. Последний факт как раз расшифровывает наименование фитнеса в широком смысле этого слова. Единство души, тела и разума — вот что главное! К этому нужно стремится изо дня в день, из занятия в занятий, ведь красота духовная является непременной составляющей красоты внешней.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика