Целебные способности плодов Нони экзотического растения Morinda citrifolia

   Немногие аптеки Москвы предлагают своим клиентам лекарственные средства, изготовленные из плода под названием Нони экзотического растения Моринда цитрусолистная. Возникает необходимость более детально изучить целебные способности этого вечнозеленого кустарника. Для приготовления медикаментов используются все части крайне полезного растения, но наиболее целебным считается именно плод «Нони». Произрастает Morinda citrifolia в изобилии в южной части Тихого океана. История использования аборигенами этого 3-8-метрового дерева насчитывает более двух тысячелетий. Молочно-белые и шероховатые плоды Нони имеют горьковатый и терпкий вкус, а также специфический – «сырный» запах. Уникальность растения еще заключается в том, что оно является долгожителем среди растений, поскольку не поддается никаким болезням и нашествиям паразитов. Моринда прорастает исключительно на чистой вулканической почве возле незагрязненного источника воды. Дикорастущий кустарник может плодоносить почти каждый месяц, так как фрукты находятся на разной степени созревания. Жители французской Полинезии широко применяют Нони в своем повседневном быте. Растение стало уже частью их культуры и обросло многими легендами и мифами о своих целебных свойствах.

   Нони абсолютно безвреден, не ядовит, и его можно употреблять в еду в вяленом, вареном или сыром виде. На Гавайях, в Китае и Японии плод Моринды зачастую используют в традиционной медицине, как тонизирующее и жаропонижающее средство. Жители тихоокеанских островов употребляют растение для лечения заболеваний глаз, органов дыхания, десен и горла, желудка, быстрого заживления ран, абсцессов и даже после родов. В Индокитае плодами лечат дизентерию и астму. В целом Morinda citrifolia является уникальным, универсальным и натуральным лекарством от многих человеческих болезней, в том числе оно способно задерживать воспроизведение раковых клеток. Растение содержит массу химических элементов, которые необходимы для восстановления и нормального функционирования нашей иммунной системы.

   Многие люди ежедневно испытывают на себе болезнь 21 столетия – синдром хронической усталости. Так вот сок из плодов Нони быстро может поставить вечно усталого человека на ноги. Эффективен фрукт и для тех, кто нуждается в нормализации кровяного давления, страдает от неврозов, депрессии, нарушении работы пищеварительной системы или эндокринного баланса. В общем, Нони бесценен, а научные исследование его мощной спасательной силы продолжаются и в наше время.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика





Раздел временно недоступен