Антицелюлитный массаж дано делать не каждому

Ни для кого не секрет что массаж должен делать только специалист. Любитель или куда хуже посторонний человек не пользу, а вред может принести своими неловкими движениями.

Особенно важен правильно сделанный массаж при целлюлите. Обучение навыкам проведения данного вида массажа можно получить только на специализированных курсах массажа. Данные курсы дают, прежде всего, практику, правильно поставленные руки и набор опыта мастером, который приобретается в доступной, неакадемической форме.

Тот, кто хочет постичь азы профессионального массажиста, должен понять главное, а именно как специальный массаж влияет на организм человека. Для этого нужно хорошо знать строение тела человека и расположение групп мышц, которые предстоит массажировать.

Освоение двух, трех основных видов массаже, не дает права массажисту считать себя профессионалом, особенно когда речь идет о лечении целлюлита.

Специалиста отличает плавность движений и правильность не только выбранного участка массажа, но и целенаправленное воздействие на группу мышц, которые вовлечены в процесс с целлюлитными участками.

На сегодня ведущими специалистами в области восстановительной медицины разработаны авторские методики и методы массажа, который как нельзя лучше подойдет в той или иной ситуации.

Вот поэтому крайне необходимо иметь профессиональную подготовку к данному виду массажа. Хорошо если данная подготовка еще и усиливается медицинским образованием. В данном случае человек более грамотно будет понимать суть создавшейся проблемы, и иметь больше шансов для ее скорейшего и правильного решения.

Но не маловажное в массаже – это практика. Полученные знания по основам массажа это половина дела. Вторая часть и более главная это практические занятия. Плох тот массажист, который своими неловкими движениями наносит болевые ощущения и заставляет пациента страдать даже при малейшем прикосновении к телу.

Только специалист с практическими навыками знает, как правильно осуществить антицеллюлитный массаж и сделать сам курс массажа не только полезным, но и приятным.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика