Почему француженки самые стройные в мире

Визитной карточкой Парижа, да и всей Франции в последние десятилетия являются стройные женщины. По статистике Франция входит в тройку стран с нормальным уровнем жизни, где не стоит остро проблема ожирения населения. А стройность  французских женщин зачастую,  вызывает восхищение.

И тут всему причиной не ритм жизни и дополнительные физические  нагрузки, а также не возможность купить матрас в Москве. Все намного проще. Всему причиной количество пищи, которую употребляют за сутки француженки. По данным наблюдений ученых Университета Пенсильвании секрет стройности французов заключается как не странно в размере порций.  К примеру, порция за обеденным столом у французов составляет 250-300 грамм, то в США каждая порция (блюдо) весит около 350-370 грамм.  То же можно сказать и по отношению к размеру употребляемых сладостей, безалкогольных газированных напитков, хот-догов и т д. Даже любимые французами круасаны, оказались на половину меньше чем в Америке.

Также необходимо отметить, что французская кухня включает больше жирной пищи, чем американская. Поэтому французы компенсируют это меньшей общей калорийностью пищи, о чем сделали заключение  исследователи.  А отсюда и низкая распространенность избыточного веса и ожирения.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика