Продавать лимонад в школах Америки не будут

Первую тревогу забила Американская академия педиатров. Они рекомендовали правительству запретить реализацию в школах Америки лимонада.  Обусловлено данное заявление тем, что именно чрезмерное употребление этого напитка значительно способствует развитию ожирения у подростков.

Привязанность к безалкогольным напиткам, педиатры отмечают примерно у 85% школьников. Под словом привязанность педиатры подразумевают употребление не менее 1 литра напитка в день. Что в последствии выплывает в удручающие статистические цифры об 15% или 9 миллионов школьников страдающих от ожирения. Эта цифра с каждым годом имеет тенденцию к росту. Так по сравнению с 80 годом прошлого столетия число школьников страдающих на ожирение увеличилось почти в два раза.

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика