Как избавиться организму от шлаков?

В процессе жизнедеятельности в организме накапливаются так называемые «отходы производства»: шлаки и токсины. Конечно же, часть из них выводится из организма почками, печенью, через кожу и так далее, а часть остается и приводит к отравлению организма.

Если у Вас появилась бессонница, раздражительность, усталость, мышечная слабость, синяки  и мешки под глазами, головные боли, аллергии, то необходимо провести чистку организма. Прогулки на свежем воздухе и однодневные разгрузочные дни не помогут снять проявления интоксикации.
Цель очищения организма – выведение из организма шлаков и токсинов и наполнение энергией. Принципы очищения: уменьшение количества потребляемых калорий, увеличение количества выпиваемой жидкости, ограничение поступления токсинов из вне.

Очищение организма лучше проводить весной, летом или осенью. Перемена в режиме питания может вызвать побочные эффекты: головокружение, усталость, головную боль, поэтому очищение лучше начать в выходные дни, или во время отпуска.

Для очистки организма от шлаков и токсинов, необходимо отказаться от следующих продуктов:  полностью от сахара и жиров, особенно животного происхождения. Во время курса очищения на алкоголь накладывается табу. Употребление кофе сводится к минимуму, а при возможности к нулю.

Во время курса очищения из рациона полностью исключается мясо, рыба и полуфабрикаты.
Помощниками процесса очищения организма являются: вода, желательно слабоминерализованная в количестве не менее 1,5 – 2 литра в сутки. Овощи и фрукты обогатят организм необходимыми витаминами, микро и макро элементами, а содержащиеся в них  пектиновые вещества помогут ускорить перистальтику кишечника. Соль и сахар необходимо заменить зеленью и специями.

В ежедневный рацион нужно включить фруктовые, травяные чаи, которые являются сильными антиоксидантами.

Во время курса очищения, в дополнении к здоровому питанию полезны: баня, сауна, занятия спортом.

Если все перечисленное выше убедило Вас в необходимости проведения курса очищения организма, обязательно посоветуйтесь с врачом. Ведь существуют случаи, когда курсы очищения противопоказаны: беременность и различные соматические заболевания.

Будьте здоровы!

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика