Больничный лист. Новые правила заполнения больничного листа

Соцстрах дал свои рекомендации по заполнению оборотной стороны листка нетрудоспособности. Они приведены в письме ФСС от 28.01.2004 № 02-18/07-565.

Разъяснения понадобились в связи с тем, что с 1 января 2004 года действуют новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. При этом больничный лист привязан к прежнему порядку расчета пособий.

Соцстрах разъяснил, что в разделе "Сведения о заработной плате" в графе "Месяцы" нужно указывать расчетный период, за который учитывается заработная плата. Сейчас это 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности или отпуску по беременности. А для тех, кто проработал менее трех месяцев, следует указывать фактический период работы.

В графы "Число рабочих дней (часов)" и "Сумма фактического заработка" нужно вписать число отработанных рабочих дней (часов) и сумму заработка в расчетном периоде. Эти данные отражаются и в строке "Всего". Графы "Месячный оклад" и "Дневная тарифная ставка" можно не заполнять. Остальные графы этого раздела, а также все графы и строки в разделе "Причитается пособие" заполняются в прежнем порядке.

Для работников, проработавших перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам менее 3-х месяцев, в графе "Максимальный размер дневного (часового) пособия" указывается размер дневного (часового) пособия, исчисленного из минимального размера оплаты труда.

Информационное Агентство Финансовый Юрист


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика





Раздел временно недоступен