Как выработать в себе самооценку?

Ну ты и уродина! Дура тупая! Эти фразы слышны мне из моего детства. Так постоянно называла меня самая лучшая подруга. Очень многое в нашей жизни складывается из того, какое у нас было детство, какие друзья, отношения и прочее. Так вот мое детство убило во мне самооценку. Очень сложно жить в нашей жестокой жизни девушке без сильного характера и уверенности в себе. В недавнем времени я могла назвать себя безхарактерным и слабовольным человеком, ненавидящим свою внешность и не ставящего цели перед собой. Такой «диагноз» я ставила сама себе десять лет назад. Что же случилось со мной, как я преодолела себя?

В девятом классе, я первый раз поцеловалась с мальчиком и почувствовала первую любовь. Мы провстречались полгода и он меня бросил, ничего не объяснив мне. Я много раз пыталась подойти и спросить в чем причина, но он не подпускал меня ни на шаг. В дальнейшем я узнала, что он со мной так поступил потому, что его другу не понравилась моя внешность, и он ему постоянно говорил о том, что он нашел не ту девушку, которая ему нужна. Конечно я не совсем поняла его поступка, но во мне что-то перевернулось, я захотела стать красивее и доказать, что я не такая и уродина, как все говорят. Нет, я очень даже симпатичная девушка, просто в девятом классе у меня был переходный период, прыщи и все такое. Моя подруга постоянно издевалась на до мной, и смеялась. Я не понимаю, по какой причине я с ней дружила, но сейчас я не поддерживаю с ней никаких отношений. Мы жили в деревне, и никаких салонов красоты, естественно там не было. Поехав по определенным причинам в город с мамой, которая очень переживала за мое психологическое состояние, она сразу же записала меня на лечение к косметологу. Накупив мне много красивой одежды, косметики, я очень сильно изменилась. У меня проснулось желание «отомстить» моему бывшему парню и заставить его пожалеть о его поступке. Перед приездом домой я подстриглась, и мои лечения не прошли даром. Кожа стала чище и свежее. Прийдя на дискотеку уже дома, мой парень прошел мимо, даже не узнав меня, но оценив взглядом хорошенькую девушку. Когда моя подруга поздоровалась с ним, он округлил глаза и тихим голосом назвал меня по имени. Совсем не ожидая такого превращения из гадкого утенка, мой парень начал меня атаковать, пытаясь вернуть, но мне уже было наплевать на него, я чувствовала в себе уверенность и силу привлекательности. Даже подруга перестала на до мной смеяться, так как я послала ее на все четыре стороны. У меня началась новая жизнь. Я знала свою цену, я чувствовала в себе силу, которая несла меня на крыльях и все мне удавалось. У меня появилось множество ухажеров, и тайных воздыхателей.

На самом деле у меня изменилось мнение о самой себе, но внутренне я осталась той же скромной и доброй девушкой, которая заставила всех поверить в то, что я сильный и довольно целеустремленный человек. Сейчас я замужем и очень счастлива в браке, у меня двое детей. Мой муж меня любит, я же в свою очередь стараюсь всегда выглядеть великолепно, чтобы другие мужчины завидовали моему мужу, поднимая ему тем самым его самооценку!
Если бы со мной не случилась та история, новерное была бы я всю жизнь гадким утенком, которого все обижают и ни во что не ставят. Но мой бывший парень научил меня уважать себя и добиваться желаемого. Спасибо ему огромное за это!

Статья предоставлена проектом Anutkina.info - Форум для девушек


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика





Раздел временно недоступен