Американцы не могут определиться с лучшей диетой

Как сообщает BBC News, диета Аткинса которая ограничивает потребление углеводов признана в США намного эффективнее традиционных диет с низким содержанием жира.

Исследования проводились в медицинском центре университета Дьюк (Duke University Medical Center) и в Ветеранском госпитале Филадельфии. Ученые пришли к следующему заключению: «Если ограничивать себя в углеводах, то можно за короткий период сбросить лишний вес, даже употребляя достаточное количество жиров».

Председатель Национального форума по проблемам ожирения (National Obesity Forum) Девид Хаслам (David Haslam) сомневается в правдивости проведенных исследований. Опасения вызывает тот факт, что деньги на проведения исследований выделял фонд доктора Аткинса. А, как известно, кто платит тот и заказывает музыку. Да и время, отведенное на испытания, утверждает Хаслам, очень ограниченное.

Да диета Аткинса может иметь положительный результат, но только на короткое время. Потом вес снова возвращается. И как недостаток, за время пребывания на диете, организм недополучает много необходимых витаминов и минералов", - считает представитель Британской диетической ассоциации (British Dietetic Association) Дайтцмина Джовинджи (Dietzmina Govindji).


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика