Раздельное питание. Преимущества и недостатки


Прошло почти полвека, как появилась теория раздельного питания. Но как не странно данный вид питания остается популярным и по сегодняшний день. Данное питание рассчитано на медленное и постоянное снижение веса, и конечно опирается на принципы здорового питания. Но кроме того должно обязательно учитываться понятие совместимости употребляемых продуктов  Можно например употреблять рис, макароны, хлеб и картофель, богатые углеводами с овощами, но не с мясом, рыбой или молочными продуктами, которые богаты белками. Эти белковые продукты, в свою очередь, можно есть с овощами, но не с теми, в которых содержится крахмал и углеводы.

Постоянное применение  раздельного питания, поможет оздоровить организм, а также снизить вес и что самое интересное без труда удерживать его в течение длительного времени.

К преимуществам раздельного питания необходимо отнести тот факт что данное питание считается очень здоровым питанием, так как состоит большого количества овощей, фруктов в сочетании с умеренным потреблением жиров.

К недостаткам относится изменения сложившегося годами стереотипа питания в котором необходимо изменить почти все пищевые привычки. В дальнейшем нельзя есть бутерброды с ветчиной или сыром, картошку с мясом или макароны с рыбой или с фаршем. И наконец до этого времени у данного питания нет научного обоснования.

.

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика