Психиатры советуют не посещать тренажерные залы

Если Вы решили привести свою фигуру в норму – это правильное решение. Но знайте, что это решение должно подкрепляется огромной силой воли, желанием и наконец, конкретно поставленной целью.

Многие для достижения поставленной цели записываются в тренажёрные залы. Но как утверждает британский спортивный психиатр профессор Стюарт Биддл, занятия в таких залах может принести больше вреда, нежели пользы. Ведь наши бабушки и дедушки,  не имели вообще представления о тренажерных залах, а прожили жизнь, будучи здоровыми и подтянутыми. Да почему прожили, и до этого времени ведут здоровый образ жизни.

А вот занятия спортом до седьмого пота, считает профессор Стюарт Биддл, могут только переутомить организм, но и отбить всякую охоту заниматься спортом. А от таких писимистических мыслей и до психического срыва не далеко.

Всего должно быть в меру. И физических нагрузок и калорий, поступающих за сутки в организм. Тогда не придется себя изматывать изнурительными упражнениями, да и результат будет достигнут быстрее.

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает, утверждает. Занятия в таких залах могут оставить настолько неприятный след, что люди перестают заниматься спортом вообще, утверждает он.

По словам профессора, простые ежедневные упражнения - такие как пешие прогулки или ходьба по лестнице - могут быть куда более действенным способом укрепления здоровья. При этом он обращает внимание на прошлые поколения: раньше у людей тренажеров не было, но они были более развиты физически, чем современные мужчины и женщины.

Занятия же в тренажерных залах зачастую настолько изматывающи, что вообще отбивают у людей охоту к упражениям, заявил профессор Биддл на ежегодной конференции Британского психиатрического общества.

Прогуляйтесь!

"Нужно уметь соблюдать баланс и извлекать выгоду из упражнений, не испытывая неприятных ощущений", - сказал психиатр. "Я полагаю, для многих занятия в тренажерном зале слишком тяжелы, и я не думаю, что это единственный выход для среднего человека с улицы, думающего о своем здоровье, - добавил он. - Вряд ли мы приносим большую пользу общественному здоровью, поголовно записываясь в тренажерные залы".

Куда более важна, по мнению профессора, "случайная" активность, так что он рекомендует как можно чаще оставлять машину на стоянке и хотя бы полчаса в день ходить пешком.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика