Изменять свою внешность с помощью хирургического вмешательства не безопасно

В цивилизованных странах все больше практикуется метод похудения с помощью пластических операций. Так только за последний год число американцев, которые воспользовались услугами практических хирургов, достигло отметки 220 тысяч пациентов.

Можно было бы понять людей в  возрасте 50-60 лет, когда организм уже сам не в силах поддерживать и сохранять тело и фигуру подтянуто-молодой. Но все больше к пластическим хирургам приходит молодежи.  Они преследуют только две цели. Либо похудеть, либо стать похожим на своего кумира.

Известный пластический хирург доктор Мауро Ромита, который является ведущим специалистом в своей отрасли, считает, что подобное увлечение,  не всегда приносит желаемый результат. Ведь похудеть на 5-10 кг можно и без хирургических вмешательств. В любом случае после таких вмешательств, остаются, следи не только на теле, они то, как раз менее заметны, а следы на состоянии здоровья и психического равновесия. Зачастую это происходит по той причине, если желаемый результат не достигнут, или вес после операции за полгода вернулся к прежним показателям. А это значит, что снова предстоит операция, не очень дешевое  удовольствие и весьма болезненное.  А если вспомнить еще и об осложнениях, то лучше добиваться поставленной задачи с помощью физических упражнений и диет, нежели хирургических вмешательств.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика