Медики назвали восемь самых полезных напитков

Для нормального функционирования нашему организму нужно достаточное количество влаги. Другими словами водный баланс организма должен быть отрегулирован и работать как часы. На первом месте из несвязанной жидкости, которая поступает в организм, стоит вода. Без нее организму не обойтись. Но кроме воды медики выделяют основные восемь напитков, которые  дают нашему организму еще много полезных веществ.

 Зеленый чай – отличное профилактическое средство от  остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки организма и нейтрализуют свободные радикалы. Много в чае фтор, который укрепляет кости. Да и зубам он крайне необходим. Калории: 0

Мятный чай  можно использовать при лечении расстройств желудка, улучшает пищеварение. Способствует хорошему продвижению пищи через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим и успокаивающим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Не рекомендуется в больших количествах для молодых мужчин, так как обладает расслабляющим эффектом.  Калории: 0

Обезжиренное молоко содержит сложные углеводы, белки и немного жира, способно на длительное время утолить чувство голода. Благодаря сложным углеводам не повышает уровень сахара в крови. Содержит кальций с витамином D, поэтому они помогают друг другу хорошо усваиваться. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. По сравнению с коровьим молоком содержит только незначительное количество полезных компонентов. А такие вещества как кальций и витаминов А и D вообще отсутствуют. Содержит фитоэстрогены, вещества увеличивающие риск возникновения рака груди. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао улучшают настроение и профилактическое средство против возникновения сердечнососудистых заболеваний. В какао содержится множество полифенолов, защищающих организм от действия свободных радикалов. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли защищает от многих форм рака. Сок свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен прекрасное профилактическое средство против  рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, ободочной и прямой кишки. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок предотвращает заболевание десен, профилактическое средство против инфекций мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от катаракты, рака. Апельсиновый сок содержит  фолиевую кислоту, необходимую  для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.


Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания .

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздльном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Интересности

.

Статистика